В краю Дремот

Ренат Машаров
Robert Louis Stevenson

IN THE LAND OF NOD
            
Позавтракав, мне целый день
Среди друзей бывать не лень.
Но всякий раз, как ночь придёт,
Я отправляюсь в край Дремот.

Пусть я один, но всё ж – идти!
Совет бы дал кто на пути?
Один, как перст, встаю в дозор
В обход ручья у сонных гор.

Кругом всё западня, всё сеть:
Что скушать и на что смотреть?
Да, видно, праздник ещё тот
Быть до утра в краю Дремот!

Но сколь не тщусь я возвратить
Во дни зов ночи – рвётся нить.
Всё в пелене теряет суть,
Как сказка, что велит уснуть.

                19 ноября 2020 года