Уругвай

Ирина Белокотова
Аметистовое небо Уругвая,
Наверно, такая палитра у Рая,
Курортно-вальяжный Пунта-дель-Эстэ,
Для встречи рассвета - лучшее место

Мощные стрелы цветущих алое,
Воздух манит ароматами Хлое,
Башня-высотка бедностью дышит,
Близнец аргентинский его не слышит

Победители волн, экстремалы лихие,
Лос Дедос напомнит о водной стихии,
Виллы цепочкой, на любой вкус и фасон,
Спящие яхты - зима, не сезон…

Лазурный океан и угрюмый Ла-Плата,
Картинки из фильма «Персона нон грата»,
Рынок блошиный, говядина, манго,
Термос с матэ - здесь родина танго

В плитке пола увижу небес отраженье,
Уносится спринтером воображенье,
Рельеф облаков - белковые сливки,
Чуть пьяный закат - цвет сливовой наливки