Полно

Михаил Стальберг
                А.Т.

  Кори меня за старомодный слог,

  Советуй сбросить ветхие одежды;

  Не станет клён осенний вербой вешней,

  Сплошь пожелтел от дыма потолок.


  Тот дым похож на прожитого след -

  Покрыл макушку наспех "серебрянкой",

  И, сделав фото чёрно-белым в рамке,

  Предал себя пространству, наконец.


  Поставь на вид, что месяц, как хожу,

  Лишь до дверей ближайшей хлебной лавки,

  Что не прошу у ангелов прибавки -

  Здесь много есть, кому стяжать маржу.


  На "фермах" пусть трудяги-муравьи

  Напрасно тщатся скрыть от глаз припасы;

  Застыла стрелка древнего компАса,

  Ушли на запад, с солнцем, корабли...


                Михаил Стальберг (Фадеев)
                7 января 2021 года
                цикл "Стихи разных лет"