Песня о Манилах

Скорвик
Дальний лес по распадку, где Манилки исток,
Контур сопки с «Палаткой» и висячий мосток,
Нам пурга заметала, вровень с крышей дома,
Сорок минус – считалась, очень тёплой зима.

Танец «Норгали», пыжик и оленьи бега,
Берег в илистой жиже – не  пройдёшь в сапогах.
И от корюшки невод, свежим пах огурцом,
Вкус манильского хлеба и наш домик с крыльцом.

Вспоминаю то время, беззаботность свою,
И дружил тогда с кем я в том далёком краю,
Всё на свете бы отдал, чтоб обратно вернуть,
Те чудесные годы, ну хотя б на чуть-чуть!

Как же хочется снова мне в то время попасть,
Где все живы, здоровы, где души моей часть,
Там, где белые ночи, где торос ледяной,
Речка Пенжина точит, приливною волной.

Стали часто мне сниться: дом у школы, село
И знакомые лица, и всё то, что прошло.
Ностальгию не в силах побороть – в горле ком,
Побывать бы в Манилах, посмотреть, хоть глазком…