Когда-нибудь

Нирисса Валентина Морозова
Снежинки звёздной россыпью ложатся,
И небо заполняет пустоту.
Когда-нибудь не будешь ты цепляться
За монотонность или суету,
Забудешь рокот странных разговоров,
И звуков шорох будет позабыт,
Когда-нибудь, пусть даже и нескоро,
Отбросишь этот беспрестанный быт,
И будет небо звёздное без края,
И ночь, что заполняет пустоту,
И день, в котором солнце догорая,
Исполнит твою давнюю мечту.
И ты вздохнёшь свободно, и несмело
Улыбка на лице вдруг расцветёт.
Когда-нибудь. Ну а пока всё бело.
И пусто. За окном метель метёт.

7 января 2021