Не забыть мне разбитое вдребезги зеркало снов...

Виктория Скриган
Не забыть мне разбитое вдребезги  зеркало снов,
Что осколком царапает руны на тонком запястье.
Я надеялась выжить. Дышать, выдыхая несчастье
Для тебя, - не хочу. И взлетаю поверх облаков,
Чтобы солнце своим поцелуем сожгло меня в тлен.
Я развеюсь над морем печальными криками чаек.
Ты влюблен до сих пор, и от этого зол и отчаян,
Но тебе не разрушить придуманных женщиной стен.
Гулким шепотом окон захлопнутся ставни души.
Сердце дзынькнет финальною нотой от трели трамвая.
Я стеклянным ножом пустоты отрезая от края
Своей жизни, ее продаю по частям. Получаю гроши -
Как Иуда. Но только нести этот крест тоже мне.
И остаться распятой одной, без друзей, на Голгофе...

... Стынет кровь от кошмара. И стынет отставленный кофе.
Я тебя не хочу. Не люблю. И не помню во сне.