И хорошее настроение...

Мила Григ
«Люблю людей в прекрасном настроении,
Когда в глазах смеётся доброта»
Эдуард Асадов



Галина со своей подругой, Раисой, обе пенсионерки, как говорят «со стажем», возвращались из сада. Был тёплый вечер, и настроение у подруг было замечательным.  А как оно могло быть другим, если они, несмотря на свой почтенный возраст, столько работы в саду переделали, столько цветочной рассады высадили и сейчас радовались, что вскоре в саду будет красота неописуемая. Галина рассказывала какую-то очередную байку, рассказывать которые она была мастерица, и обе весело смеялись.
 
Вдоволь насмеявшись, Галина сказала:
- Слушай, Раиса, мы сейчас с тобой должны ползти, как черепахи Тортилы, наработавшись, а мы с тобой кажется и не устали и даже ещё хохочем. А ведь возраст-то у нас уже слишком даже почтенный...
- Не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым, - пропела Рая, смеясь. - Не дождутся!

По тропинке навстречу им шёл мужчина и улыбался. Поравнявшись с ним, женщины спросили, почему он улыбается. Он ответил:
– Потому, что вы так заразительно смеетесь. Вы мне подарили хорошее  настроение. Спасибо вам.
- Так принимайте эстафету, тоже подарите кому-то хорошее настроение, - улыбаясь, сказала Раечка, и они с Галиной продолжили путь к остановке.

А  мужчина остановился и запел им вслед знакомую песенку:
    Если вы, нахмурясь,  выйдете из дома,
    Если вам не в радость солнечный  денек,
    Пусть вам  улыбнется как своей знакомой
    С вами вовсе незнакомый встречный паренек.

Подруги шли и всё время с улыбками оглядывались на мужчину, а он стоял и махал им рукой, продолжая петь эту весёлую песенку:
    И улыбка без сомненья вдруг коснётся ваших глаз
    И хорошее настроение не покинет больше вас....

И у всех  было действительно хорошее настроение, которым хотелось поделиться со всеми.

- Раечка, - Галина обняла подругу, - а ведь жизнь всё-таки чертовски хороша!
- Нет, Галя, она не "хороша", она  п р е к р а с н а!!!

Подошёл автобус и повёз старушек в эту прекрасную, наполненную радостью, улыбками и замечательными песнями Жизнь!...




Автор иллюстрации
Английский художник Des Brophy (Брофи)