Размышления о Рождестве... 2021

Лада Бутрина
Я никак не пойму, как Он мог?
Сына своего- да в пламень
Грехов человеческих? Он ведь Бог,
Не смог беду отвести руками?

Я никак не пойму, как Она смогла?
Рожать его, зная что Он умрет,
На кресте распятый. Ночная мгла
Вдруг закроет  весь небосвод...

А пока... а пока в ночи
Льётся свет Звезды, освещая путь
Для волхвов с дарами. Огонь свечи
И в яслях младенец. Как не вспугнуть

Сон его безмятежный и так нежны
Руки матери, словно крылья эти.
Предначертано души людей спасти,
А пока Он спит. Как и все дети.

Мы не просим многого: дай нам веры,
И немного счастья для всех простого.
Входит в наши жизни  две тысячи двадцать первый
Год земной, с рождества Христова.