Рождество, 07. 01. 21 г

Марина Елена
Лаешь,
             пёс бродячий, лаешь?
Пёсьими делами занят ты…
Знаешь?
              Брат мой болен, знаешь…
Ветер между нами рвёт мосты.

Звёзды,
             осени и вёсны
Заметёт, забросит в злой овраг…
Пёсьи
          твои песни, пёсьи…
Только наши звёзды общий враг

Гасит
          и бросает наземь,
И швыряет оземь, словно сор…
Разве
          нам впервой ненастье?
Но и песни пёсьи алчный вор

Прячет
             в свой карман бездонный,
Чтобы пёс бездомным сдох в ночи…
Плачет
             мир, в пустой ладони
Вытекшей водою сжав мечты…

Поздно!
             Закатились звёзды,
Осени и вёсны в злой овраг…
Грозно
            распускались розы,
Осушали слёзы: жив твой брат!

Пёс мой,
              ты врага не слушай!
Пёсьи свои уши навостри!
Звёзды
            просочились в души,
Кто же их осушит изнутри?

Зря он,
             враг, собой гордился!
Ветер расходился… Ох, не шёлк…
Прямо
           нынче Сын родился,
Нынче Бог родился –  к нам пришёл.