Снегопад

Чаваньга
Иду домой сквозь снегопад.
И небу рад и снегу рад,
Вершинам гор, ключу, ручью.
Я не ворчу- домой хочу.

И колет нос - всего зимей,
Белей всего, среди полей,
Лесов и тихих диких мест.
Я не ищу себе невест.

Моя невеста там одна
В окне за шторами видна
И на перине  без одежды
Всего вернее мне верна

Лежит на белой простыне
Она одна и  верит мне,
Как дням цикличности надежде
По наступающей весне....

Иду домой, сквозь снегопад,
И небу рад и снегу рад,
Среди снежинок и созвездий      
Преображающийся сад...