Вспоминаю

Надежда Некучаева
Я вспоминаю прошлый Новый год:
К друзьям ходили до Крещенья.
Катался с горки радостный народ
И праздновал Христа рожденье.

Глотали на морозе мы вино
И криками салют встречали.
Нам до ковида было все равно.
О нём пока ещё не знали...

Вдруг враз перевернулся целый мир.
Пришла беда, её не ждали.
Злой вирус всю планету захватил
И изменил нам все скрижали

С опаской мы вино с друзьями пьём.
Салют уже нас  не прельщает.
И в гости нас не тянет зимним днём
Да и гостей уже не тянет.

Взгрустнулось что-то в этот год Быка.
Поймать бы золотую рыбку
И попросить бы, чтоб наверняка,
Снять маски и вернуть улыбки.

08.01.2021г.    Н.Некучаева