Мак

Филатова Наталия Олеговна
       Le Coquelicot

Le champ de ble met sa cocarde
Coquelicot.
Voici l’ete, le temps me tarde
De voir l’arc-en-ciel refleurir.
L’orage fuit, il va mourir,
Nous irons te cueillir bientot,
Coquelicot.

               Robert Desnos

         
           Мак-самосейка


Нацепит злаковое поле кокарду
цвета мака.
Так тянется время летнее,
что не вижу я в радуге знака.
Гроза убегает, ей жизни нет боле.
Сорвём мы тебя, хватит сеяться вволю,
Мак-самосейка.