Этой жизни река

Наумов-Каргатский
Этой жизни река, ох, не так и долга
Как её нам рисует беспечность
Вроде только моргнул, уж доносится гул
Океана с названием Вечность.
И приходит  «мысля», как всегда, «опосля»
Что ещё не успел, не доделал
Важный жизни урок – укусить локоток
Не сумел, а уж время приспело.