корабль

Наталья Книжник
«Две тыщи двадцать первый будет лу...
Боюсь закончить предложенье это.»
Алекс Габриэль

Две тыщи...
Мелочь, но идем ко дну,
на публике кривляясь и воркуя.
Наедине читая заповедь одну,
позволено
молить
Его
не всуе.

Корабль Земля покамест на плаву:
курс уточняет,
шлюпки расчехлённы,
оркестр играет,
рвет скрипач струну
сквозь хрипы,
крики SOS и стоны.

Двадцатый отыграл, поднял волну,
у тонущих есть шанс - не испугаться,
напрасно не тревожить мир: «Тону...!» -
и год пройдет, пугая раз двенадцать.

А рядом те, кто нагоняют страх:
вещатели с экранов, и с позиций
устойчивых, где посылают нах,
где нет бессонницы и крепко-крепко спится.
Ведь совесть не прибавка к зарплатне -
купил-продал, не убоявшись кары.

А истина, что плещется в вине,
лишь по касательной пришвартовалась к кармам.

Год отойдет, мы заживо споем,
станцуем, если дно не станет домом,
в компании друзей, или вдвоем...
И позвоним, соскучившись, знакомым.

Художник Александр Бровин