Уютный январь

Анюта Резниченко
Мир спокойно уснул в тишине января,
Лишь на елке мерцают огни.
И часы на стене о своем говорят,
Намекая,что мы не одни.

В доме так хорошо и не нужно спешить,
Растворяясь в пространстве людей.
Новый год, измеряя свои рубежи,
Уделяет вниманье мечте.

В эту зимнюю ночь, в наш скептический век
Не хватило кому-то чудес
И Всевышний послал замечательный снег,
Словно белую манну с небес.

Он и мне в одночасье тебя подарил,
Чтоб теплее нам было в метель.
Чтоб греть души; часами в тиши говорить;
Созерцать холодов акварель.

Догорает камин, подостыл вкусный чай,
Мы уснули, укутавшись в плед..
Как приятно тебя в полутьме ощущать,
Знать - момента прекраснее нет.

В дАли стихнут ветра, разольется янтарь-
Заискрившийся утренний вальс.
Я тебя приглашаю в уютный январь,
Где мгновения только для нас.