Расскажет правду бард

Артем Росс
 Долго ли, мало ли
Длился тот бой?
И кто победил?
Кто остался собой...?

Об этом ни что
не поведает нам,
Ни сталь обожжённая,
Ни оставшийся шрам...

Ни меч закалённый
В суровом бою...
Ни щит весь измятый
Отпор давший огню...
* * *

Ты ладонь прислони,
Стали дрожь ощути,
Битвой, воздух пылающий
Полной грудью вдохни... 

Едва прикоснётся
Доспехов рука,
В мыслях, багровая
Хлынет река... 

Представится битва,
Двух воинов славных!
Будешь уверен,
Что бились на равных...
* * *

Сталь вдохновляет,
События битвы в тайне храня...
Расскажут правду менестрели,
Баллады по землям народу неся... 
* * *

Вот струн тревожный перебор,
Взволнованно забилось сердце...
О битве Хильды и Дракона, 
Правды приоткрылись дверцы:

- Щит её пылал огнём!
А ноги её были босы...
Драконий натиск так суров,
Что оплавлялись длинны косы...

Не подпускал к себе её,
Держал на расстоянии,
То пыль вздымая крыльями,
То в огненном дыхании... 

Пыль, огонь, не продохнуть,
Вот и вдох его глубокий...
Рванулась во мгновенье...
Взмах уверенный! Но резко робкий...
* * *

Его глаза молили о пощаде...
Успела Хильда опустить свой меч...
Дракон в ответ - всё пламя в небо...
И унёсся с поля битвы прочь...