Ледяной дождь

Иванова Ольга Ивановна
Ну, и где же ты, зима?
Где мороз и ветер?
Снега горы, кутерьма?
И на санках дети?
Загрустил январь дождём:
Сырость, непогода.
Мокнет ива за окном.
Хмурится природа.
Я люблю, когда бело,
А грущу, коль дождь.
Грязь и копоть замело,
По следам придёшь.

08.01.2021