Волшебниковый секрет

Александр Редичкин
Люди, создающие волшебство,
Вечером с работы идут одни,
Дома холодильник почти пустой,
Если не зашёл по пути в Магнит.

Темнота сгущается по углам,
Остывают праздники на столе,
Вроде бы и нечего им желать,
Но порой так хочется пожалеть.

Наступает первая ночь в году,
За которой новый пойдёт отсчёт,
Каждый мог бы небо согнуть в дугу -
Только ни к чему. Не поймёт народ.

Сколько можно спрайт превращать в вино,
Утром аспирином лечить мигрень,
Не бери работу к себе домой -
Это их волшебниковый секрет.

Завтра всё по-новой: клиенты ждут,
Банки предлагают себя в кредит,
Волшебство - всегда дело наших рук,
Помоги их, Господи, возлюбить.

Есть у всех свой крест и своя звезда,
Нам же остаётся в окно смотреть
И не помнить зла, ибо ты воздашь -
Это наш волшебниковый секрет.

31 декабря 2020