Поздравительная для Даны

Галия Керей
У Даны сегодня день рождения
И начинаются песнопения
В мире неслышимом для нас,
Но скажем мы вам без прикрас,
Что Юпитер Дану поздравил
И всё в Небе так обставил,
Что стало тепло Земле,
И пришёл конец зиме.
Поздравлял Юпитер тихо,
Но на весь Космос было слышно.
И изумрудов россыпи
Стали видны в Космосе,
Что Юпитер Дане преподнёс.
Такой подарок поярче звёзд.
Не видели мы такого вовек,
Ведь не каждый человек
Рождён в Космосе великом,
Золотом прошитом
Вдоль и поперёк.
Так может только Бог
Украсить потолок
Космоса бесконечного,
Разумного и вечного.
В него люди шагнули
И на Дану взглянули,
Встречающую гостей.
Шампанское не пей,
Шепнула мама строго,
Увидев с порога,
Что среди Небес синих
Шампанское и вина,
Гроздьями висят,
Как дивный виноград.
А дни рождения в Космосе,
Как и изумрудов россыпи,
Бывают не у каждого
И потому отважно мы,
Нарушив закон песнопением,
Поздравляем с днём рождения
Дану, умытую Юпитером,
И наделённую скипетром
В этот день богато,
Величественно и свято.
И потому чокнемся бокалами,
Винами, шампанами,
Чтобы в Космосе все знали,
Что на празднике у Даны
Мы все побывали
В режиме онлайн,
Украсив собой дизайн
Фейсбука яркого,
Богатого подарками.
О том, кто есть кто и кем мы были, узнают люди скоро.

Стихи даны для Даны Керей (внучка Галии Керей)

Небесные Силы через Токтасына Тилеу
07.01.2021