Безысходность...

Виктор Волк
все мы к маскам - давно привыкшие
моем руки - вернувшись с прогулки
от улыбок... - давно уж - отвыкшие
и при встрече... - не подаем - руку
охладели сердца - те что... - дышат
а надежд - уж и... - не питают
что... - когда-нибудь кто - услышит
как... - биение их - замирает...
может кто... - даже и - привьется
только - вряд ли... - протянет - дольше
кто - хоть раз... - возьмет и - прогнется
уж - не выпрямится... - потом - больше...
паутина... - кругом - сплетенная
рты заткнула... - дышать - мешает
позабыта... - давно - воля вольная
каждый ... - сам по себе - умирает...
и боятся - уже... - и на похороны
дань отдать сходить - люди ... - последнюю
да и сами... - живут - полудохлые
снимут маски - лишь... - лица бледные...
лица бледные - безучастные
ко всему... - в этой жизни - привыкшие
что - вещают... - структуры - властные
пандемией... - мозг весь - прошившие...