Нельзя вернуться...

Карман Владимир Георгиевич
Не то что бы пойти назад,
Мне б оглянуться...
Нельзя вернуться, говорят,
Нельзя вернуться...
Не потому, что путь далек
И сборы долги,
А просто шевелит песок
Другая Волга,
И, уклоняясь от воды
И пенных кружев,
Другие тянутся следы
По краю суши...

1995