Январский дождь

Евгений Санько
Осеннее монотонный стук,
Летящих капель вниз.
Печалью напоённый звук.
Заплаканный карниз.
Сейчас бы солнышку сиять
В январской белизне.
В природе, видно, сбой опять.
А дождик, как в стерне,
Шуршит неспешно, шелестит,
Бродягой по земле.
В окне размытом свет горит
Лампадкою во мгле.
Баюкал, не жалея сил,
Размеренности ритм.
В душе тревоги погасил,
Спокойствием молитв.
И, исчерпав весь свой запал
В мокреющую стынь,
Последней капелькой упал
И прошептал: «Аминь!»