Новогодняя рапсодия

Владимир Петров Профессор
На подходе Новый год.
Закупается народ-
Он берёт со скидкой в «Ленте»
Мясо, овощи, компот.

Горожане сбились с ног,
Понабрав подарков впрок,
Срочно наряжает ёлку,
Кто заранее не смог.

В каждой праведной семье
Сделан тазик «Оливье».
Кушает в Новосибирске
Осетрину Депардье.

Важный наступил момент-
Поздравляет Президент.
И доверчиво развесил
Уши бедный контингент.

Поздравляю всех людей!
Будьте здоровей, сильней!
И пусть пенсия с зарплатой
Вырастают поскорей!

А ещё вам пожелать
Я хочу, ядрёна мать,
Чтоб коронавирус гадкий
Не посмел впредь заражать!

Стол уже вовсю накрыт
И шампанское шипит.
За любовь, богатство, славу
Пусть повсюду тост звучит!

Веселись, гуляй, народ,
Отрешайся от забот!
Пусть приносит всем удачу
Двадцать первый, бычий год!

Школьникам желаю сдать
Все экзамены на «пять»,
А студентам-не филонить,
«Пары» строго посещать!

В одиночку кто живёт,
Половинку пусть найдёт,
Ну а тот, кто расписался,
Пусть потомство заведёт!

Что за чудо из чудес!
До чего дошёл прогресс!
Ночью Дед Мороз под ёлку
Положил «Iphone XS»!

Я теперь ужасно крут!
Достаю «Абрау»-брют,
Чтоб опустошить бутылку
Хватит и пяти минут!

Господа, любите дам!
Пожелаю счастья вам!
И ещё сказать: «Спасибо!»
Я хочу всем докторам!

Полицейским-не зевать!
Служащим-не бастовать!
А артистам-под «фанеру»
Тупо рты не открывать!

Скоро будет три утра,
Засыпает детвора.
Хватит за столом хомячить!
Уж посуду мыть пора!

Что не стали доедать,
Надобно скомпоновать
И, используя смекалку,
В холодильник запихать!

Тишина со всех сторон-
У страны-здоровый сон.
Лишь один поэт не дремлет,
Ночью пишет вирши он.

Наступил десятый час,
Солнце вылезет сейчас.
У уставшего поэта
В комнате огонь погас.

И хочу напропалую
Пожелать с баблом дворец!
Всё! Пора на боковую!
Тут рапсодии конец!

2021
Москва