Всё когда-то повторится...

Татьяна Костандогло
ОТВЕТЫ НА РЕЦЕНЗИИ

                З.Л.
О, Господь...
Слёзы, беды и горе живое
Отведи от людей!
Посели на просторе
И земном, и небесном
Детский смех и покой,
Окрыли Благодать
Светоносной красой!

Не прошу я, а требую:
Мир расколоть
В Двадцать Первом
Не дай свой!
Ты слышишь, Господь?

                О.Т.

Жизнь - процесс умирания.
Смерть - последняя точка.
Миру высланы знания
Бандеролью. В рассрочку.

Ох, уж эти топтания
В переулках столетий...
Вечен зов мироздания:
- Люди, будьте как дети!

                В.П.

Каждый - первый и последний
В длинной очереди нашей...
Мнений множество, но бредни
Попугаевы не стрАшны.

Ты свои мотаешь нервы
На немой оглохший бубен...
Не хочу, чтоб стал ты первым               
Иль последним! Мир - безумен.

                В.П.               

И печаль, и боль, и радость,
Ожидают перемен...
Сколько нам с тобой осталось
Снег любить, весну и слякоть,
Стен безжалостную святость,
И земных раздумий плен?

Наш простор - вселенский дом,
Он опора всех опор,
В нём берут разбег ручьи
Те, которые ничьи...
Солнечный обряд в груди -
Сердце вещее, стучи!

                В.П.

Всё когда-нибудь кончается,
Всё кончается когда-то,
Но не надо,друг, печалиться,
Коль настанет эта дата.

Всё когда-то повторится,
Всех нас ждёт небесный дом...
Повторится всё на свете,
Не на Этом - так на Том.