Уходят друзья...

Лариса Башкирцева
Уходят друзья
В никуда безвозвратно,
С собой забирая
Незримый багаж.
Уходят друзья...
И однажды внезапно
Исчезну и я,
Как случайный мираж.

Присяду, как все,
Перед дальней дорогой,
Взгрустну  пять минут,
Перейду на перрон,
Слегка улыбнусь,
Пусть неловко, с тревогой,
И быстро войду
В пассажирский вагон.

В вагоне темно,
Подготовлено место.
Вокруг ни души,
Стук колёс всё сильней.
И мчит скорый поезд...
Куда - неизвестно,
Но быстро уносит
От старых друзей.

8 января 2021/ 25 марта 2024