Рождество на войне

Татьяна Афимина
Праздновал  дед  Рождество
С    оружием     в  руках.
Свинцом устроил  торжество,
Врагу ,    посеял    страх.

Сухарик   хлеба  на  обед
Бывал     и   не    всегда,
Выжил    как   мой     дед?
Спал     тоже       иногда.

А  Рождественский   мороз
Хватался        за   бока.
Не осталось  у деда  слез,
Похоронил своего  дружка.

Неправду    скажет  вдове :
"Без    вести      пропал ."
Будет  биться     вдвойне,
Размажет    врагу   оскал.

Пришел     Победный   Май -
Устроил         фейерверк,
Враг ,   об  этом    знай,
За Рождественский четверг!
***