Друзьям. Новогоднее

Кирилл Борисович Салтыков
Сегодня праздник- Новый год
И мысли необычны, - о’тчасти игривы.
Они о том, что день пройдёт
И праздник соберёт счастливых


Людей за праздничным столом.
И будет пениться шампанское в фужерах,
И лёгкий разговор, и смех кругом
Затихнут, зазвенит хрусталь несмело,


И будут говорить, подчас умело,
О том, что: «Уходящий год принёс...»,
Не о душе, а в основном про тело,
В салат «под шубой» погрузивши нос.


Мне в час такой обычно жаль,
Что нА год меньше жить осталось,
Что вместо радости - печаль
Привычно в гости записалась.


Её при этом представляю человеком,
Сидящим за другим концом стола.
Старушкой грустной, что почти пол-века
С немым укором смотрит на меня.


Затем она себя меняет незаметно,
Прекрасной, радостной и юной правит бал,
А я спешу писать друзьям приветы,
И отвечаю тем, кто поздравления прислал:


Привет, тебе мой друг, мой брат!
Тебе желаю в этот год,
Чтоб был ты сча’стлив и богат!
Чтоб был немеряно здоров,
В глаза не видел докторов!

Чтоб близких радовал, любя,
Не забывая про меня!
Чтобы фартило вновь и вновь
На карты, деньги и любовь!

С Новым годом!