Вирус

Николай Левитов
ВИРУС
(Сериал. Второй сезон)

                «С 8 января 2021 г. в стране вводят полный локдаун.
                Будут действовать новые жесткие ограничения, которые вводит правительство
                для уменьшения количества заболевших коронавирусной инфекцией».
                (Из местных новостей)

Как вышло, что коварный вирус
на нашей райской почве вырос?
Откуда вылез, как попал
в наш идеальный мир, где страны
живут в ладу, а он тираном
напал, как Ашшурбанапал?

У нас ни войн нет, ни конфликтов.
Как он пешком, а может, лифтом
добрался к нам и в душу влез,
грозя земле тотальным мором?
Да, мы – Содом, слегка Гоморра,
но это ж, говорят, – прогресс!

У нас нет злобы, жажды денег,
вражды, для нравственных падений,
по сути, оснований нет.
В чем виноваты, хоть условно,
что он казнит всех поголовно?
Да разве нет других планет?

Велят нам жить в перчатках, в маске,
в них есть и пить, и даже ласки
любви в них принимать вдвоем.
Все коронуются недугом,
хоть и не схожи мы друг с другом,
по-разному себя ведем.

Кто домосед, кто непоседа.
Один пугается соседа,
чтоб тот не заразил его.
Другой зовет друзей на ужин –
ему свой круг общенья нужен,
и не боится ничего.

Кто жить не может без поездки,
а кто от сына и невестки
глухим отделится углом.
Друг друга мы судить не будем,
а лучше вирус мы осудим
и проклянем, и проклянем...


8.01.2021