Берегите энергию

Стародубов Алексей Иванович
Энергия разная есть на планете,
Энергия света, тепла и воды,
Она помогает и взрослым и детям,
И в жизнь воплощать, помогает, мечты.

Нам нужно беречь её, так важно это,
Нужна пропаганда, наглядный пример,
Ведь жить, например, очень трудно без света,
Так будь экономным, чтоб он не померк.

Мой окна, чтоб солнце поярче светило,
А свет выключай, ярким, солнечным днём,
Чтоб дом освещён был небесным светилом,
А лампочку включишь под вечер потом.

И ты сыкономишь ещё, между прочим,
Когда современные лампы горят,
Дневной и ночной пусть работает счётчик,
Ведь это твой скромный, но всё-таки вклад.

Тепло согревает и душу и тело,
Все люди стремятся согреть свой очаг,
Для этого нужно использовать смело,
Из пластика окна и то не пустяк.

Зимою тепло улетает сквозь щели,
И холодно если тебе станет вдруг,
Заклей свои окна и злые метели
Тебя обойдут стороною, мой друг.

Вода-наше всё, жизнь и сказка, и чудо,
Её экономить должны мы всегда,
Поверь и проверь и поймёшь, ведь не трудно,
Лишь кран повернёшь и исчезнет вода.

Но сухо во рту, без воды ты не сможешь,
И жадно глотая живительный сок,
Ты сам для себя, испытав, подытожишь,
Что нужно беречь влаги каждый глоток.

Природа дала человеку так много,
Энергию ветра и силу морей,
И солнца тепло, мощь речного потока,
И ты быть обязан защитником ей!
2013 год