О люди!

Сиражидин Курбанов
Не делайте глупости
списывая на время:
Ведь время как текло так и течет
нет оправдания на этот счет.


Смеются вместе гуляют-
друзья твои хорошие
но многие скрывают
ненависть глубоко в душе.


Кто-то обидел несправедливо
и копит это в душе
скапливается пирамидой
потом не разрушить вообще.


А ведь было-бы так хорошо
проснувшись утром рано
С души тяжелый груз скинуть
простить обиды и все забыть.


Душевных людей очень мало
на таких свет держится
добро делать не легко
злость само-собой получится.


В этом мирен бренном
говоря правду кажется лжецом
у правды порой нет оправдания
а лож нападает без основания.


плохим быть не старайся
такие и так хватает
жить с волкам по волчье выть
в этом нет оправдания.


Не берите пример от плохих
такие хотят часто исправится
но гордость таких берет вверх
с таким злом не справится.