На старой мельнице

Юрий Матюшко
Признаки былого века сплыли,
Но всегда живуче то, что проще...

Мельница общипанные крылья
На ветру годами не полощет,
И стоит, как старая примета
Времени ушедшего в забвенье.
Сохраняя тайны и секреты
Для каких-то новых поколений.

Места нет ни горестям, ни бедам.
Голосов ночных давно не слышно.
Верят старым сказкам и легендам,
Призраки тщедушные, да мыши...

08. 01. 2021г.
**