Я тебя люблю

Андрей Болоткин
Ложится ночь, укутывая город
одним большим небесным полотном.
А мелкий снег, как не сгоревший порох,
владеет необычным колдовством.

То побежит трусцой по тротуару,
прохожего заденет на ходу,
то ляжет неожиданно в засаду,
иль будет тарабанить по стеклу.

Иль бросит нежно каплю на ладошку,
напомнит мне хрустальную слезу.
Всё наяву, совсем не понарошку:
Всё точно так, как я тебя люблю.