Будь, пожалуйста, посильнее...

Галина Анатольевна Гридина
                *по Р. Рождественскому "Будь, пожалуйста, послабее..."

Будь, пожалуйста, посильнее.
Будь, пожалуйста.
И тогда подарю тебе я нежность запросто.
И тогда я расслаблюсь - стану мягкой и женственной.
И тебе одному буду верной и преданной.
Я решусь доверять, решусь на близость душевную -
Расскажу, как люблю, как восхищаюсь, как в тебя верю!..
Это будет мне сердцем велено, сердцем велено..
Ведь ты же сильнее меня,
Сильней и уверенней.

Пусть легко я спасусь от уныния тяжкого,
Пусть уже не боюсь
ни свиста пурги, ни огня хрустящего.
Не заблужусь, не утону, зла копить не буду.
Если захочу: ни стонать, ни слёз лить не буду.
Стану плавной, стану ветреной, если захочешь...
Мне одной - самоуверенной - трудно очень.
Хоть нарочно, хоть на мгновенье -
Я прошу, робея,
Дай немного защиты,
дай стать слабее..