Расцвела сирень

Алексей Ловянников
Расцвела сирень не в моём саду.
Расцвела сирень на мою беду.
А в моём саду молодой орех.
Полюбил орех, ту сирень на грех.
Ах, сирень сирень,
Уж который день
В голове моей от любви мигрень.
А в траве скрипач
Голову кружит,
То ли сердца плач,
Толь пчела жужжит.
Ах, сирень сирень.
Что же делать мне?
Не топить же с дуру
Свою грусть в вине.
А сирень цветёт.
Как вино дурманит.
Знаю не придёт.
Знаю вновь обманет.
Было ведь не раз,
Клялась, обещала.
Помню, как над нами
Сойка верещала:
“А чего ж ты девка
Давеч не пришла?” 
“Или ты другого, лучшего нашла?”
А потом я видел,
Как с другим ты шла.
Головой кивнула,
Но не подошла.
Вот и всё что было.
Вот и всё что есть.
К скольким ты остыла,
Разом и не счесть.
Отцвела сирень и осыпалась.
Чего не было, то рассыпалось.
А орех стоит, крона сильная.
Хоть и зла любовь, но бессильная.
Пусть плоды ореха,
И не фрукт, не овощ,
Но людям потеха,
И зверюшкам помощь.
Ах сирень сирень,
Ты красавица!
Но орешки людям больше нравятся.