Ничья. Слова для песни

Феодосия Лукьяненко
Голубушкою звал,
Кольцо пообещал,
Красивей нет меня мне говорил,
Любви цветущей сад,
Осыпал сильный град,
Влюблённых яхту  в щепки превратив.
         Припев:
Рябина, рябина, как больно в неволе
Любви нерастраченной, горестной жить,
С ним съесть бы, рябина, совместно пуд соли
Потерь отголоски в душе залечить.

Утешил страсть свою,
Растеряна... стою...
Оскал предсмертных мук любви ловлю,
Как просо в старину,
Во снах ночами мну
Соломенную нашу простыню.
          Припев:
Рябина, рябина, как больно в неволе
Любви нерастраченной, горестной жить,
Рябина, рябина, нет силушки боле
В молитвенной позе волчицею выть.

Любовь открытая,
Молвой омытая,
Душа изранена, огорчена,
Рябина алая,
По нем скучаю я,
Ничья девчонка и ничья жена.
           Припев:

Рябина, рябина, как больно в неволе
Любви нерастраченной, горестной жить,
Рябина, рябина, для многих доколе
Ничейной, красивою куколкой слыть?