Внуку Ивану

Татьяна Маркова 3
Январь. Сочельник,
И с первою звездой
Мой внук родился!
Прямо в понедельник.
И рос малыш, и вырос,
Возмужал...
Красивым юношей
Иван сегодня стал!
За двадцать с лишним лет
Успел закончить школу,
Не как-нибудь, а даже
Образцово!
Медаль твоя - награда,
Всем наград!
А там и институт,
Потом и магистрат.
И творчество твоё
Нас вдохновляет.
И дня без песен Вани
Не бывает!
Встаю я утром и включаю
Телеграмм,
А там звучит мелодия
Для мам.
Желаю внук преодолеть
Много новых высот.
Пусть, Ванечка, в личном
Тебе повезет,
Была чтобы дружба,
Крепче каменных гор.
Для песен и творчества-
Открылся простор!
Иван — «милость Божья».
Так, Ваня, и есть.
Ты знаешь про волю
И верную честь.
Друзей не оставишь,
Ты Ваня, в беде.   
Ты добр и отзывчив,
Упорен в труде!
Тебя очень любим,
И будем любить,
Молю только Бога,
КОВИД пережить.
И с дедушкой Лёней
До внуков дожить!