Под бой курантов

Надежда Назарова 5
Под бой курантов загадаем
        свои заветные желанья.
Грядёт испытанный годами –
        как ритуал – миг долгожданный,
Когда наряженная ёлка
        о детстве вновь напоминает,
Когда струится шлейф из шёлка
        надежд, мечтаний, соткан нами.

Мерцают звёзды за окошком,
        деревья – в кружеве морозном.
Луна как праздничный кокошник
        на ближнем здании и в грёзах...
Весь мир предчувствием и верой
        пронизан этой ночью будет,
Что Новый год уже в преддверье
        событий чудных, светлых судеб.

   02.01.2021 г.

(Временные Хроники Январское суаре – С Новым годом! http://www.stihi.ru/2021/01/01/7340)