Тикают часы...

Галина Лупандина
Тикают часы на комоде,
Кошка притворяется спящей.
Невесомый день на исходе,
Никуда уже не спешащий.

Вечер — молчаливый подросток —
В мире воцаряется тихо.
Всё кругом спокойно и просто,
Слышно, как растёт облепиха.

Люди привыкают к покою.
Жаль, что я покою чужая.
Всё пройдёт. Пройдёт и такое.
Вечер постепенно мужает.