Безмолвие

Андрей Кечко
Безмолвие. Простор  морской молчит,
Лишь тихо - тихо, очень осторожно,
Прибой,  волнуясь,  берег теребит,
Ему всегда, тот, берег трогать можно,

И замерла зима,  не серебрит мороз,
Покой немой царит  на сером променаде,
Дневное солнце в тучи забралось,
Сверкает из-за  них,  и  просит  о  пощаде,

Песок  промок  дождем, тяжел, и тоже сер,
На нем давно следы волной седой замыты,
Давно уже  он сухо не скрипел,
Его тепло и ласка с лета позабыты,

Зима-зима! Лишь мгла и стон ветров,
И туч свинцовых  грустные набеги,
Когда, же, лед морозностью сверкнёт?
Когда  заголубеют снеги?

Но все, вот так, и серость тянет грусть
По променаду  тихому вдоль моря,
Я по нему в унынии пройдусь,
Стихи свои, под шум прибоя вторя!