Сказка на ночь

Сольвейг Унн
Я вижу шрамы и рубцы:
Их больше сотни на тебе.
Ты обжигающе молчишь,
В глазах темнеет как во сне.
Стоишь спокойная лицом,
И я почти уже в слезах,
Ведь ты боль прячешь за шифон,
В сердцах хочу тебя обнять.
Кричу, что я их всех убью,
Но ты отходишь неспеша,
Как будто пятишься назад,
Увидив лезвие ножа.
"Послушай, у меня внутри
Система тысячи зеркал,
А все те раны — не мои,
Ведь ты себя в них созерцал"
И я в истерике смеюсь,
Ищу глазами выход в дверь.
И убегаю. И боюсь.
Вдруг это правда, что теперь?
Я забегаю в тихий двор
И нахожу блестящий куб..
Прохожие сошлись на ор
И обнаружили мой труп.

-------------
На мотив 4 позиции Бруно — сказка на ночь