Весна в январе

Людмила Мизун Дидур
На тротуарах ни льда, ни вчерашнего снега,
А засыпала земля, утопая в снегу.
Солнце такое, что прямо взглянуть не могу,
Белого облачка манит пушистая нега.

Диву волшебному, с радостью путника, внемлю.
В ночь Рождества торжество одержала любовь,
И от людского тепла растопление льдов
Светом лучистым явилось на грешную землю.

И не беда, что январь обещал нам морозы,
Лють отыграет свою на Крещение он.
В прорубь ныряя, из тела душа выйдет вон
И, обновлённой, впитает в себя божьи слёзы.

Словно слегка запоздал новогодний подарок,
Ёлка ещё не разобрана в доме моём.
В радужный цвет нарядился небес окоём,
День удивительный и, по-весеннему, ярок.