На малую Родину

Уткин Виктор Константинович
Мне пригорок тот дороже,
Там был дом и речки брод,
Печки нет, один порожек,
Отцов, дедов, весь мой род.
   
Сад, - черёмуха с рябиной,
Рай в саду, всё на природе,
Вкусный запах и поныне,
Был  колодец  в огороде.

К вётлам книзу, шла межа,
Ход межою, вдоль, до речки,
Всё родное, как на печке,
В край  межи шёл не спеша.

Всё своё,  где вётел  ряд,
Круг из вётел, зонт колодца,
От них тени в лучах солнца,
По утрам был зорь  обряд.

Зорь вечерних, рос в ночи,
Пересвисты птичек пенье,
В твоей памяти  ключи,
Картин детства и сомнений.

Всё село стоит на месте,
Птиц не слышу, лишь сверчок,
Что же стало, ты хоть тресни,
В крик  кричи, кругом молчок.