На улицы старого города...

Элеонора Альтмайер
На улицы старого города,
Лишь ночь наступает вновь,
В прозрачных одеждах выходят
Вера, Надежда, Любовь.

И в кабаках переполненных
Сидят у мужчин на коленях
Такие странные женщины
Любовь, Надежда и Вера.

Но те, что рукою манят
За столик к себе небрежно,
Свечей в соборах не ставят
Любви и Вере с Надеждой.

Ведь клянчат, подставив губы,
С клиента по таксе разом
Надежда, Вера, и Люба,
И свежий синяк под глазом.

А город, где ночью правят
Любовь, Надежда и Вера,
В насмешку или в награду
Зовется благословенным.