И на тысяче слов я споткнусь

Сольвейг Унн
И на тысяче слов я споткнусь,
Перестану жадно дышать.
Испытает ли кто-нибудь грусть?
Замедлит ли кто-то свой шаг?
Я останусь одна в тишине,
В темноте и безмолвии сна,
Загорится ли город в огне,
Не услышав мой тоненький шаг?
Отпечатаюсь ли на душе?
Напомню о себе ветерком?
На грязном илистом дне
Узнает ли тот, кто знаком?
Так боялась уйти, не забыв,
Но боялся ли кто-то в ответ?
И уходя вы провожали тайком
Загоревшийся в окнах мой свет?
Пролила по всем тысячи слез,
Посвящала и стих, и рассказ,
Но была ли взаправду, всерьёз,
Хоть на толику тем же для вас?