По дорогам судеб. Паола

Поэзией Пленённый
Из облачных рассветов,
из ярких тёплых дней,
из ласковых приветов
и солнечных лучей,

Из нежности и воли
был скроен тихий нрав
из радости и боли
и женственности сплав.

Из розы и фиалки
взрастал любви цветок
и рядом были жалки,
кто с ней сравниться б мог.

Голубкою парила
Паола в облаках.
Любила, так любила,
не ведом был ей страх.

В костёр ступала смело
из страстности огня,
горела и летела,
всех за собой маня.

Огнём любви играла
на лезвии ножа,
влюблялась и влюбляла
безмерно,
          не греша...

Сгорела молодою,
из кубка не испив,
мужчин умыв слезою,
душою полюбив...

Заветной той любовью,
что радует сердца,
но вперемешку с болью
и пулей из свинца
(и не познав венца) .