Счастливчик

Лев Блюмкин
Десятки ищут верный путь,
Блуждая у заветной цели,
Лишь одному дано понять,
То, что другие не сумели.

Лишь он, откроет к тайне дверь -
Поймёт, что все искали это,
Забудет боль и груз потерь,
И всё отдаст для пользы света.

Счастливчик - он увидеть смог,
За пеленой высоких мнений,
Искомой тайны огонёк,      
Его спасавший от сомнений.