Метафора по-еврейски

Владимир Шебзухов
По еврейскому фольклору


- Ответьте мне, маман;
Как Софочка для вам?

- Монетки, коль не манит,
Никто бросать не станет!

Успела лишь сказать,
В ответ: «Как понимать?»

- То, Изя, не обман,
Но Софа – не фонтан!