золотые караси

Бобо Даллоти
от отца жди наказания
от брата жди обмана
от друга жди предательства
от мужа жди измены
от гостя жди зависти
от прохожего никаких бед

с конца отмеряют начало
у палача всегда есть работа
земля летом кострами кричала
надрывая пшеницей глотку

прости отца другого нет
прости брата он глуп
прости друга его продадут
прости мужа он не твой
прости гостя он слеп
принимай каждого прохожего по сердцу

начало всегда имеет конец
окна начищены осенним дождем
здесь каждый двулик дурак и мудрец
но не каждый прощен