***

Сергей Митрюков
Утро  пахнет  чистым  небом--
выйду  за  плетень,
ночью  волк  прошёлся  следом--
здравствуй  новый  день...

Отблеск  стелется  багряный--
солнышко  встаёт,
в  свете  розовом  поляны--
небосвод  цветёт...

Дружно  вытянулись  ели--
ветрам  частокол,
от  буранов  поседели--
скрыли  ближний  дол...

Вольно  в  заимке  таёжной--
тишь  на  сотни  миль,
в  глухомани  бездорожной--
леший-- правда...быль...

Вот  уж  вечер  на  пороге--
двери  на  засов,
как  в  заснеженной  берлоге--
безмятежных  снов...

Ночью  долгой  и  морозной--
любо  у  печи,
а  в  окошке  к  сыпи  звёздной--
огонёк  свечи...

В  уголке  с  Христом  икона--
низко  поклонюсь,
в  теле  немощном  истома--
смерти  не  сдаюсь...
08.01.2021.