Я сегодня убегу...

Лана Игнатова
Я сегодня убегу подальше
От холодных скучных размышлений
И останусь в теплых притязаньях
На простое вязаное счастье…
На бокал с горячим синим чаем,
(синий чай смутил вчера соседей).
На вечерний променад сороки
Из окна подсмотренный намедни.
На качание ноги, без толку
Просто маятником,  в тон секундам,
(чтобы времени не скучно было).
На рубашку,  шелковым порывом
Обнимающую крепко груди,
Как влюбленный, уходящий в будни…
На мечту в соломенной корзинке
В виде плотно скрученных бутонов:
Словно в январе не будет снега,
Будут розы, целые сугробы
Белых-белых ароматных роз.

Вот такое вязаное счастье
Расползается в моей квартире
И сплетает радостью и ленью
Мой невероятно скучный слог,

Чтобы ты его распутать смог.